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Rezept: Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei

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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
2 Scheibe(n)Toastca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. Beides ist ein deutlicher Hinweis auf die harntreibende Wirkung dieses leckeren Salates.


Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.

Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine Würfel schneiden.

Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem gewürfelten Ei bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sonnenblumenöl


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