Rezept: Orangen-Tiramisu
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | schwarzer Kaffee | ca. 0.26 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
500 g | Crème fraîche | ca. 1.88 € |
1 Pack. | Biskotten | ca. 1.49 € |
30 g | Bitterschokolade | ca. 0.23 € |
7 | Orangen | ca. 2.02 € |
70 ml | Grenadine - Sirup | ca. 0.52 € |
30 g | Kristallzucker | ca. 0.04 € |
20 g | Maisstärke | ca. 0.02 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikör vermischen und beiseitestellen.
Dotter mit 30 g vom Zucker verrühren, über Wasserdampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Creme fraiche und restlichen Zucker einrühren. Den übrigen Orangenlikör untermischen.
Eine rechteckige Form bereit stellen. 10 Biskotten nacheinander ganz kurz im Kaffee wenden, den Boden der Form damit auslegen und mit einem Viertel der Creme gleichmäßig bestreichen. Diesen Vorgang mit restlichen Biskotten und übriger Creme wiederholen mit einer Schicht Creme abschließen, mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Form mit Frischhaltefolie zudecken. Tiramisu zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |