Rezept: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Rosinen - oder Sultaninen | ca. 1.38 € |
100 g | Kluntje oder Kandis | ca. 0.34 € |
1 l | ostfriesischer Branntwein | |
ersatzweise Weinbrand (kein - süßer) |
Zubereitung:
Die Kluntje (oder normaler, weißer Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu kaufen) oder alternativ dem nicht zu süßen Weinbrand dazugeben. Gefäss verschließen und nach ein bis zwei Wochen servieren.
Traditionell wird dieses Getränk dann angesetzt, wenn die Frau zur Entbindung in die Klinik kommt und spätestens zur Kindstaufe wird es serviert.
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