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Rezept: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1

Bild: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gRosinen - oder Sultaninenca. 1.38 €
100 gKluntje oder Kandisca. 0.34 €
1 lostfriesischer Branntwein 
ersatzweise Weinbrand (kein - süßer) 

Zubereitung:

Die Kluntje (oder normaler, weißer Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu kaufen) oder alternativ dem nicht zu süßen Weinbrand dazugeben. Gefäss verschließen und nach ein bis zwei Wochen servieren.

Traditionell wird dieses Getränk dann angesetzt, wenn die Frau zur Entbindung in die Klinik kommt und spätestens zur Kindstaufe wird es serviert.


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


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