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Rezept: Basler Leckerli

Bild: Basler Leckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 7.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gHonigca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
150 gMandeln - gehacktca. 0.83 €
1 TLZitronenschale - abgeriebenca. 0.33 €
75 gOrangeat - gewürfeltca. 0.44 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
8 ELKirschwasserca. 1.37 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Glasur:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen. Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, dann erst bei 180 - 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Puderzucker mit Kirschwasser verrühren, das heiße Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Kuchen in 2 x 6 cm große Streifen schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Leckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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