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Rezept: Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl

Bild: Gefülltes Schweinekotelett mit süsssaurem Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 21.73 €        Kosten Portion: 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Koteletts:
1 Schalotte - in Würfel geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 Chilischote - entkernt, fein gehacktca. 0.08 €
Korianderca. 0.30 €
Kümmelca. 0.18 €
Chilica. 0.11 €
1 ELKorianderkraut - gehacktca. 0.59 €
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
80 ggeschälte Mandeln - fein geriebenca. 0.72 €
100 gWeißbrotbrösel - frischca. 0.08 €
50 ggetrocknete Äpfel - fein gehacktca. 1.24 €
1 ELgeschlagene Sahne - gehäuftca. 0.08 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
Mehl - zum Mehlierenca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €
Kerbel - zum Garnierenca. 0.07 €

Für den Weißkohl:
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
200 gSchalotten - in Streifenca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chilica. 0.07 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
400 gWeißkohl - in Streifen geschnittenca. 1.20 €
2 Tomaten - geschält, entkernt, in Spalten geschnittenca. 0.64 €
3 ELgeschlagene Sahneca. 0.25 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom Herd nehmen, Pflaumenmus dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles glatt verrühren.

In die Koteletts eine Tasche schneiden, das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Pflaumenmusfüllung in die Taschen streichen. Koteletts von außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Anschließend mit Weißbrotbröseln und Apfelstückchen mischen. Geschlagene Sahne und Eier verrühren. Koteletts zuerst in Mehl, dann in der Eiersahne und zuletzt in der Mandel-Brösel-Apfel-Mischung wenden. Panade andrücken.

Koteletts im heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Knoblauch und Schalotten in Butter glasig dünsten. Zucker zufügen, Knoblauch und Schalotten glasieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Weißwein dazugeben. Kohl darunter rühren, Topf abdecken und den Kohl so lange dünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist.

Weißkohl noch einmal mit Pfeffer würzen. Tomatenspalten, Sahne und Schnittlauch unter den Kohl geben.

Koteletts zusammen mit süß-saurem Weißkohl anrichten, mit Kerbelzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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