Rezept: Ostfriesische Marschbauernwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
400 g | Kandis, weiß | ca. 1.35 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.5 TL | Anis | ca. 0.02 € |
Orangenschale, gerieben | ||
Milch oder Buttermilch | ||
Butter - oder Schmalz |
Zubereitung:
Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung, Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau, ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen.
Waffel noch heiß aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.
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