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Rezept: Ostfriesische Marschbauernwaffeln

Bild: Ostfriesische Marschbauernwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
400 gKandis, weißca. 1.35 €
250 gButterca. 1.79 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
Orangenschale, gerieben 
Milch oder Buttermilch 
Butter - oder Schmalz 

Zubereitung:

Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung, Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau, ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen.

Waffel noch heiß aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Marschbauernwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 405


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