Rezept: Lamm Mrouziya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Safranfäden - Menge nach Geschmack | ca. 3.39 € | |
2 TL | Ras-el-hanout | ca. 0.17 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Lammhals - mit Bein | ca. 13.49 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
175 g | Mandeln - blanchiert | ca. 1.74 € |
3 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.14 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | dickflüssiger Honig | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.
Safran zerstoßen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Großteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.
Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugießen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.
Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist.
Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschüssel anrichten und mit der Sauce bedecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier |