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Rezept: Lamm Mrouziya

Bild: Lamm Mrouziya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 21.31 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Safranfäden - Menge nach Geschmackca. 3.39 €
2 TLRas-el-hanoutca. 0.17 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgLammhals - mit Beinca. 13.49 €
250 gRosinenca. 0.59 €
175 gMandeln - blanchiertca. 1.74 €
3 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.14 €
125 gButterca. 0.85 €
150 mlWasserca. 0.00 €
175 gdickflüssiger Honigca. 0.77 €

Zubereitung:

Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.


Safran zerstoßen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Großteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.

Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugießen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.

Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.

Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist.

Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschüssel anrichten und mit der Sauce bedecken.


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(*) Für diese Version von Lamm Mrouziya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ras-el-hanout  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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