Rezept: Lamm Mrouziya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Safranfäden - Menge nach Geschmack | ca. 3.39 € | |
2 TL | Ras-el-hanout | ca. 0.17 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Lammhals - mit Bein | ca. 13.49 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
175 g | Mandeln - blanchiert | ca. 1.74 € |
3 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.14 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | dickflüssiger Honig | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.
Safran zerstoßen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Großteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.
Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugießen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.
Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist.
Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschüssel anrichten und mit der Sauce bedecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |