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Rezept: Basler Zwiebelwähe

Bild: Basler Zwiebelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchenblec:

300 gGeriebener Teig 

FÜR DIE FÜLLUNG
30 gButterca. 0.30 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
150 gEmmentaler geriebenca. 1.29 €

FÜR DEN GUSS
30 gMehlca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten und auf den Teigboden verteilen. Den Käse darüberstreuen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und auf der Füllung gleichmäßig verteilen. Im 200 Grad heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Basler Zwiebelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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