Rezept: Allgäuer Käsesuppe - Variation 1
![Foto: Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 - Zutaten Bild: Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-x/1436-allgaeuer_kaesesuppe_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 l | kKräftige Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit Butter hellbraun braten.
Mehl und 100 g Butter in einem Suppentopf mit dickem Boden ca. 5 Minuten anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen, gut umrühren und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Käse nach und nach einrühren und noch mal kurz aufstoßen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Eigelb und Sahne verrühren, in die heiße Suppe rühren und legieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geröstete Zwiebeln und Brotwürfel als Einlage in Suppenteller verteilen, die Suppe aufgießen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten |
![]() | Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, |
![]() | Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone |
![]() | Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit |
![]() | Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika |