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Pannfisch - Großmutter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Fleisch: 1 1/2 l Salzwasser aufkochen, Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Pimentkörner und Lorbeerblatt zufügen und 90 Minuten zugedeckt garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.
Fisch: 1/2 l Salzwasser mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und Essig zum Kochen bringen. Den Fisch darin bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen. Dann den Fisch herausnehmen, in Stücke pflücken, dabei auch die kleinen Gräten entfernen.
Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und in etwa 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, trocken dämpfen und sofort mit etwas Fischsud zu Stampfkartoffeln zerdrücken.
Den zerpflückten Fisch und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pannfischpüree auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben an den Rand legen. Mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben und der Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pannfisch - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pannfisch - Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pannfisch - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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