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Paprika mit Cumin

         
Bild: Paprika mit Cumin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cumin - Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Harissa - oder Sambal Oelek ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Paprika putzen, halbieren. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 225 Grad (Gas: Stufe 3) garen, bis die Haut Blasen wirft.

Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen. Haut abziehen. Paprika in Streifen scheiden.

Öl, Zitronensaft, Salz, Cumin und Chilipaste verrühren. Paprika damit beträufeln. Anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Cumin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Cumin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Cumin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cumin  *   Kalt  *   Orient  *   Paprika  *   Vorspeise

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