Rezept: Pasta Fredda

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Tortiglioni | ca. 0.91 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
200 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.20 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
20 g | geriebener Parmesan | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und weichdünsten. Anschließend vom Herd nehmen. In einer großen Schüssel mit den erkalteten Nudeln mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta fredda auf tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |
![]() | Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und |
![]() | Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut |
![]() | Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete |
![]() | Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen |