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Rezept: Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen

Bild: Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.92 €        Kosten Portion: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
120 gButterca. 0.81 €
120 gMehlca. 0.08 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gPecorino - jungca. 1.99 €
150 gPecorino - gereiftca. 2.99 €
500 gdicke Bohnenca. 1.50 €
20 mlOlivenöl extra vergineca. 0.21 €
10 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butter - nach Bedarfca. 0.14 €
Paniermehl - nach Bedarfca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Anschließend die Bohnen ca. eine Stunde in Olivenöl, Salz und Balsamessig marinieren.

Aus Butter, Milch und Mehl eine sehr dickflüssige Bechamelsoße zubereiten, den geriebenen Käse unterrühren und die Eier unter zügigem Rühren hinzugeben, um ihr Gerinnen zu vermeiden. Salzen und Pfeffern.

Mehrere kleine oder eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl auskleiden. Die Auflaufform(en) mit der Masse füllen und bei 180°C im Ofen ca. 12 Minuten backen.

Den Auflauf vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den Bohnen garnieren.

Dazu Baguette und einen Salat der Saison reichen.


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(*) Für diese Version von Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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