Rezept: Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Pecorino - jung | ca. 1.99 € |
150 g | Pecorino - gereift | ca. 2.99 € |
500 g | dicke Bohnen | ca. 1.50 € |
20 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.13 € |
10 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - nach Bedarf | ca. 0.14 € | |
Paniermehl - nach Bedarf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Anschließend die Bohnen ca. eine Stunde in Olivenöl, Salz und Balsamessig marinieren.
Aus Butter, Milch und Mehl eine sehr dickflüssige Bechamelsoße zubereiten, den geriebenen Käse unterrühren und die Eier unter zügigem Rühren hinzugeben, um ihr Gerinnen zu vermeiden. Salzen und Pfeffern.
Mehrere kleine oder eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl auskleiden. Die Auflaufform(en) mit der Masse füllen und bei 180°C im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Den Auflauf vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den Bohnen garnieren.
Dazu Baguette und einen Salat der Saison reichen.
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