Rezept: Baumwollstriezel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Backfett | ca. 0.65 € |
Nach Belieben: | ||
2 | Eier - zum Durchziehen | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen.
Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten von 6x10cm ausrädeln, diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heiße Fett legen und goldgelb ausbacken.
Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann gehen sie besonders schön auf.
Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name "Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden (es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber auch ohne Ei backen.
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