Rezept: Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pflaumen (vorbereitet - gewogen) | |
300 g | Aprikosen (vorbereitet - gewogen) | |
200 g | Kiwis (vorbereitet gewogen) | ca. 58.00 € |
1 Pack. | (500 g) Extra Gelierzucker - (Dr. Ötker) | |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Pflaumen und Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, fein schneiden, wiegen. Kiwi schälen, fein schneiden, wiegen.
Zubereiten:
Früchte, Extra Gelierzucker und Zitronensäure im Kochtopf gut verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und |