Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Bild: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gbreite Nudelnca. 1.03 €
800 gSauerkraut - eine große Doseca. 0.35 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.


Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.

Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.

Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.


Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Speck  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudeln Römertopf Sauerkraut Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   


Mehr Info: