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Rezept: Käseaufstrich mit Kräutern

Bild: Käseaufstrich mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 95 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
6 ELMineralwasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Knoblauch schälen und durch eine Presse zur Käsecreme drücken. Zitronensaft Paprikapulver, Salz, Pfeffer ebenfalls hinzufügen und gründlich verrühren.

Kräuter waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und zur Frischkäsecreme geben. Kresse im Kästchen kalt abbrausen, mit einer Schere über der Schüssel abschneiden und mit Kräutern unter den Käse rühren.

Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Käseaufstrich mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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