Rezept: Pflaumen-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
200 g | Haferflocken - ersatzweise Müsli | ca. 0.18 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 kg | Pflaumen - frisch oder eingelegt | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten.
Die Crumblemasse darüber bröseln und alles für 25 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl |