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Rezept: Pide (türkisches Fladenbrot)

Bild: Pide (türkisches Fladenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.3 €       EU-Bio  >0.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
25 gHefe (ist besser) oder 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
125 mlWasser, warmca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 TLSesam, weiß 
2 TLSesam, schwarz 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.

Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Pide (türkisches Fladenbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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