Rezept: 90 Minuten Spargel
![Foto: 90 Minuten Spargel - Zutaten Bild: 90 Minuten Spargel - Zutaten](/media/rb-e/1025-90_minuten_spargel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 44.77 € Kosten Portion: 11.19 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißer Spargel | ca. 39.80 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
80 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 1.18 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.01 € | |
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
2 Stück | Kopfsalat | ca. 2.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | scharfer, grober Senf | ca. 0.07 € |
1 | Sardelle | ca. 0.65 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.
Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.
Tipp:
Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem |
![]() | Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen |
![]() | Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den |
![]() | Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und |
![]() | Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und |