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Rezept: Kirschen mit Maronen

Bild: Kirschen mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 14.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.34 €       Demeter 15.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSauerkirschen - oder 500 g Frischwareca. 8.21 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 mlSahneca. 0.68 €
25 gButterca. 0.18 €
250 gMaronen - gekochtca. 5.61 €
etwasIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ...


Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen.

Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsauce geben und kurz erhitzen. Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Ingwer - frisch  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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