Rezept: Pilze in Sahne auf ungarische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.86 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
200 g | Butter - (oder Fett) | ca. 1.35 € |
0.75 l | saure Sahne | ca. 2.44 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ca. 0.25 € | |
Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten.
Nun die Pilze dazugeben. Diese mit Salz, Paprika und feingeschnittener Petersilie weichdünsten. Ist der Saft eingekocht, die Pilze leicht mit Mehl bestäuben und mit der sauren Sahne aufkochen.
Mit Spiegeleiern oder mit gerösteten Semmelscheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |