Werbung/Advertising
Indische Bohnenpfanne mit Linsen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten.
Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch geben. Weitere 2 Minuten dämpfen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heißem Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.
Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren.
Dazu passt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Bohnenpfanne mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Bohnenpfanne mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Bohnenpfanne mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Indische Küche - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischkäse auf indische Art (Paneer)
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.61 €
Milch unter Rühren zum Wallen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen Zitronensaft und Salz rasch einrühren. Milch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. ...
Eier-Biriyani
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...
Rote Linsen mit Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.67 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Königshuhn - Shahjahani Murg
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.95 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) ...
Werbung/Advertising

