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Pilz-Eier

         
Bild: Pilz-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mischpilze (auch aus der - Dose), abgetropft, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Blätterteigpasteten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Durchwachsener Speck, fein - gewürfelt ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   heiße Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
8    Eigelbe, verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot, ohne Rinde, fein - gewürfelt in... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Heißer Milch eingeweicht - und erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Gemischte gehackte Kräuter - (Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, D ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).

2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten unter Rühren glasig dünsten.

3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süße Sahne allmählich löschen, gut rühren.

4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen. Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken.

5. Das in heißer Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heißer Butter und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren braten. Salzen und pfeffern.

6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.

Getränk: Spritziger Weißwein oder eine Schorle

Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Pilze

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