Rezept: Pilzsuppe
![Foto: Pilzsuppe - Zutaten Bild: Pilzsuppe - Zutaten](/media/rb-t/57244-pilzsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Champignons - oder Pfifferlinge | ca. 2.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 EL | Kastanienmehl | ca. 1.08 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | frischer Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Schlagsahne - für die Garnitur | ca. 0.27 € | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden.
Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem Kräutersalz würzen.
Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.
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