Rezept: Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Naturreis | ca. 1.25 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
800 ml | Brühe - oder Wasser | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis mehrmals waschen und dann in heißem Wasser 30 Minuten ziehen
lassen und danach sieben.
Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es
mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den
Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Dann den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und
kurz ruhen lassen.
Servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und |