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Rezept: Herzhafter Chinakohlkuchen

Bild: Herzhafter Chinakohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
50 gkalte Butterca. 0.34 €
70 gkaltes Schweineschmalzca. 0.39 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELkaltes Wasser - evtl. mehrca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für die Füllung:
800 gChinakohlca. 0.79 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gRäucherspeckca. 1.50 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.

Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Herzhafter Chinakohlkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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