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Rezept: Echter Heidesand

Bild: Echter Heidesand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zum Wälzen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand.


Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.

Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Echter Heidesand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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