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Rezept: Herzhafter Chinakohlkuchen

Bild: Herzhafter Chinakohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
50 gkalte Butterca. 0.50 €
70 gkaltes Schweineschmalzca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELkaltes Wasser - evtl. mehrca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Für die Füllung:
800 gChinakohlca. 0.79 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gRäucherspeckca. 1.50 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.

Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafter Chinakohlkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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