Rezept: Herzhafter Chinakohlkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
50 g | kalte Butter | ca. 0.36 € |
70 g | kaltes Schweineschmalz | ca. 0.39 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | kaltes Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für die Füllung: | ||
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Räucherspeck | ca. 1.50 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen.
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