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Rezept: Pizza ai frutti di mare, Pizza mit

Bild: Pizza ai frutti di mare, Pizza mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.25 €       EU-Bio  >1.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gHefe - oder 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
190 mlWasser lauwarmca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.15 €
Sonnenblumenöl - oder 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
50 gHerzmuscheln 
vorgegart, ausgelöst oder 
250 gMuscheln - roh in Schalen 
100 gSchwertfischsteak - oder 
frischer Lachs 
50 gKrabben - gepultca. 0.65 €
150 gTintenfisch - geputzt gekauft 
850 gTomaten - gepellt a.d. Dose 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz fadM. 
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glatte Sorte 
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasserzum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle Schalen geöffnet sind.

Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.

Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und abtropfen lassen.

Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden. Teig fürs große Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen. Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl darauf träufeln.

20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza ai frutti di mare, Pizza mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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