Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Fleischbällchen

Bild: Porree-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >4.98 €       Demeter  >10.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPorreeca. 1.99 €
Jodsalzca. 0.00 €
500 gHackfleisch vom Rindca. 3.11 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
Pfeffer - Frisch a.d. Mühle 
2 Eier - leicht verschlagenca. 0.51 €
Fett zum Braten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
300 mlHühnerbrühe - Instantca. 0.06 €
2.5 ELSaucenbinderca. 0.13 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELEingelegter grüner oder - bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den Eiern binden. Walnussgroße Bällchen formen und im erhitzten Fett braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft, Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen, warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
Saure KuttelnSaure Kutteln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.11 €   Demeter: 5.25 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15   


Mehr Info: