Rezept: Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Dörrobst - Pflaumen, Apri- kosen, Äpfel, Birnen | |
1 kl. | Pute - ca. 2,2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 EL | Saucenbinder - bis doppelte Menge | ca. 0.05 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die küchenfertige Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißbrot würfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst würfeln und mit den Brotwürfeln mischen.
Mit kochender Milch übergießen, Ei zufügen und alles verkneten. Mit Zimt, Salz und Pfefferwürzen. Die Pute mit der Mischung füllen und in die Fettpfanne des Backofens geben.
Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe zufügen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond begießen und die restliche Brühe zugeben. Anschließend die Pute aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme fraiche verfeinern und zur Pute servieren.
Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |