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Putenrouladen mit grüner Füllung

         
Bild: Putenrouladen mit grüner Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
2    dünne Sch. Putenfleisch (à - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung
1    ungebrühte Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    kl. Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1    rote oder gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsebrühe (Instanz) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 Zweig(e)   Thymian oder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleischscheiben von einer Seite würzen. Petersilie fein hacken, zur Bratwurstmasse rühren, auf der gewürzten Seite des Fleisches verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darüber streuen. Rouladen aufrollen, mit Küchenband oder Rouladenhölzchen zusammenhalten. Fett im Topf erhitzen, Rouladen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten, mit Brühe ablöschen, würzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 30 Minuten schmoren. (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 10 Min.) 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit (im Schnellkochtopf 5 Min.) in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, pikant abschmecken.

Rouladen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sauce zusammen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen mit grüner Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit grüner Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit grüner Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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