Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten | ca. 2.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Für die Streusel: | ||
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.35 € |
0.75 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.11 € |
Für den Teig: | ||
300 g | Butter - gerührt | ca. 2.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.
Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den |