Rezept: Nudeleintopf mit Rindfleisch und Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - (Bugstück) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
200 g | Spiralnudeln | ca. 0.32 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Edamer - 45% Fett i.Tr. | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, grob gehackten Knoblauchzehen und geputztem, kleingeschnittenem Suppengrün in 1 l Wasser zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Rosenkohl putzen und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch in die Brühe geben. Weitere 20 Minuten garen. Nudeln mit Öl in 2 l Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Tomate häuten, würfeln und beigeben. Bandnudeln untermengen und mit viel geriebenem Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die |