Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinken

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenspeck | ca. 0.84 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
25 g | Käse - gerieben | ca. 0.16 € |
15 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.
Feuerfeste Form fetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Speck-Zwiebel-Gemisch draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln verteilen.
Mehl mit etwas Sahne glatt rühren und über die Schichten gießen. Mit restlicher Sahne und Bröseln und Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen.
Bei 220 Grad C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
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