Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
25 g | Käse - gerieben | ca. 0.22 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.
Feuerfeste Form fetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Speck-Zwiebel-Gemisch draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln verteilen.
Mehl mit etwas Sahne glatt rühren und über die Schichten gießen. Mit restlicher Sahne und Bröseln und Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen.
Bei 220 Grad C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen |