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Rezept: Apfeltaschenschnitzel

Bild: Apfeltaschenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
150 mlWürzmarinade für Geflügel 
800 gKartoffeln - kleinca. 1.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
2 ELWeißbrot - in Würfeln, geröstetca. 0.06 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €

Zubereitung:

In jedes Putenschnitzel eine Tasche einschneiden. Fleisch innen und außen mit Würzmarinade bestreichen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Kartoffeln gut waschen, mit Würzmarinade beträufeln und auf Alufolie ca. 40 Minuten auf dem Grill garen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin anbraten. Apfelstücke, Brotwürfel und Apfelsaft zugeben und kurz mitbraten.

Masse in die Putenschnitzel füllen, mit Holzspießen zustecken und unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltaschenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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