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Rezept: Birnen Bozena

Bild: Birnen Bozena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gleichgroße Birnen 
4 TLKirschmarmelade 
2 TLCognac zum Beträufeln 
10 gButter - zum Einfettenca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 TLPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.01 €

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Kirschmarmelade in die Birnenhälften füllen. Mit Cognac beträufeln.

Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Backofen übergrillen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Birnen Bozena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker


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