Rezept: Birnen Bozena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gleichgroße Birnen | |
4 TL | Kirschmarmelade | |
2 TL | Cognac zum Beträufeln | |
10 g | Butter - zum Einfetten | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Kirschmarmelade in die Birnenhälften füllen. Mit Cognac beträufeln.
Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Backofen übergrillen. Sofort servieren.
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