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Rezept: Birnenspieß mit Gorgonzola

Bild: Birnenspieß mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.21 €       Demeter 6.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - neuca. 0.32 €
3 Birnenca. 0.90 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
1 ELRosmarin - fein gehacktca. 0.29 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale vierteln. Die Birnenstücke abwechselnd mit den Kartoffeln auf Schaschlikspieße stecken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Ahornsirup leicht karamellisieren und mit Rosmarin bestreuen. Dann in eine Auflaufform legen und mit Gorgonzola bedecken.

Die Spieße unter der Grillschlange kurz gratinieren und anrichten.


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(*) Für diese Version von Birnenspieß mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Birnen   *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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