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Rezept: Birnen mit Gorgonzola

Bild: Birnen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.12 €       Demeter  >0.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Birnen 
80 gGorgonzola,ca. 1.04 €
200 gMascarpone, 
Zucker 
Zimt,ca. 0.18 €
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weißwein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die Birnen abgießen und abkühlen lassen.

Gorgonzola mit Mascarpone gut vermischen und die Birnen damit füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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