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Rezept: Rum-Kirschen

Bild: Rum-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgdunkle Süßkirschen oder - Schattenmorellen 1000 g Zucker oder Kandis 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
Schale einer halben Zitrone 
1 l54%iger Rum 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in Gläser schichten. Alkohol darübergießen, verkorken. 4-6 Wochen stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Rum Rumfrucht


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