Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1

Bild: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 8.97 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gSchmandca. 0.89 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten.

Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Dill unterheben.

Mit Räucherlachsstückchen zu den Puffern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Kartoffelgericht Kartoffelpuffer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   
Shortcrust Pastry - Teig für PiesShortcrust Pastry - Teig für Pies   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.74 €
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den   


Mehr Info: