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Rustikale Lauchtorte

         
Bild: Rustikale Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.01 €Kosten Rezept: ~5.97 €Kosten Rezept: ~6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   durchwachsener Speck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schinkenwurst - in Scheiben ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rustikale Lauchtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikale Lauchtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rustikale Lauchtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herbst  *   Lauch  *   Pikant  *   Speck  *   Wurst

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