Menu
P

Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gDurchwachsener Speck (in - Scheiben)ca. 0.42 €
200 gStaudensellerieca. 0.52 €
2 Dose/n Weisse Riesenbohnen (à 400 - g EW) 
1 Dose(n)Thunfisch in Öl - (185 g EW)ca. 0.84 €
2 Zweige Rosmarin 
7 ELOlivenölca. 0.20 €
6 ELWeisser Aceto balsamicoca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Speck erst in dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Rosmarin sehr fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zugeben und kurz erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.

3. Bohnen und Thunfisch zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette.

TIPP: Weniger Kalorien hat das Gericht, wenn es mit Thunfisch im eigenen Saft zubereitet wird. Weil der immer etwas fad schmeckt, muss der Salat dann etwas kräftiger gewürzt werden.



(*) Die Zubereitung von Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Salate



Mehr Info: