Rezept: Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 0.50 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
2 Dose(n) | Weiße Riesenbohnen (à 400 - g EW) | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl - (185 g EW) | ca. 0.84 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
6 EL | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Speck erst in dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Rosmarin sehr fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zugeben und kurz erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.
3. Bohnen und Thunfisch zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette.
TIPP: Weniger Kalorien hat das Gericht, wenn es mit Thunfisch im eigenen Saft zubereitet wird. Weil der immer etwas fad schmeckt, muss der Salat dann etwas kräftiger gewürzt werden.
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