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Rezept: Sambal manis

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Lombok*s (roter spanischer 
Pfeffer) 
1 StückAsem (Walnuss groß) 
2 TLJavanischer Zucker oder 
brauner Zucker) 
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des
Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mit Schraubdeckel
füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Enige Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Sambal manis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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